Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства
Ingredients
- 1,5 стакана сахара
- 380 граммов муки
- 1 чайная ложка соли
- 200 миллилитров рафинированного растительного масла
- 490 миллилитров воды
- 4 граммов ванилина
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 50 граммов какао-порошка
- 100 сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- 100 г маршмеллоу
- 1 столовая ложка лимонного сока или воды
- 1 стакана сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.
Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.
Выпекаем при 200°C примерно ч., до готовности. Разрезаем на 3 коржа.Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник
Торт будем покрывать мастикой из маршмеллоу, лимонного сока или воды и сахарной пудры.
В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть на водяной бане до увеличения в объеме.Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то лучше добавить его после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу . В этот момент нужно добавить краситель и перемешать.Затем добавить сахарную пудру и размешивать массу ложкой. Готовую мастику положить в холодильник на 30 мин..Раскатать мастику и покрыть торт.
Тигр, американский Винни-Пух, российский Винни-Пух, Лиса из сказки "Бычок и волк" и цыплята сделаны из мастики. Для скрепления деталей между собой места соединений скреплять при помощи капельки воды!
Домик и паровозик делала из того же рецепта вегетарианского торта. Покрывала сахарной глазурью.Свечку установить внутри домика ближе к трубе и зажечь.Продукты должны быть не только вкусные, но и полезные, как сахар "Мистраль". Волшебного Нового года и волшебства в новом 2013 году!!