Счётчик Яшы
Овсяные оладьи на кефире | Пошаговые рецепты ✨
Оладьи

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Самая древняя гласит, что еще во времена язычества выпекались изделия круглой формы из муки для почтения славянского бога солнца — ярилы, потому как оладьи ассоциировались с весенним солнцем по своей форме и золотистому цвету. Их ели только руками, чтобы не осквернить одного из главных богов. Нарушившего этот запрет забивали до смерти палками, как осквернителя ярилы.
  • Происхождение такого праздника, как масленица, также является отголоском язычества. Женщины готовили разнообразные блины, лепешки и оладьи на ярмарки, а тёщи приглашали зятьев к себе на праздничный ужин, отведать различных блинов. Особым знаком уважения являлось угостить зятя именно оладьями.
  • Существует версия происхождения "по случайности", когда хозяйка хотела подогреть овсяный кисель, забыла о нем, и он поджарился. В результате появился на свет первый блинный рецепт.
  • Как бы там ни было, это всеми любимое блюдо не теряет своей популярности и в наши дни, становясь не просто вкусным и сытным, но и полезным блюдом.
  • Овсяные хлопья — 250 гр. Ммов
  • яйцо куриное — 1 штука
  • яблоко кислое — 1 штука
  • песочный сахар — 1 ст. л.
  • Кефир (жирность 1 %) — 1 стакан
  • пищевая сода — половину ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • нормализуют сахар в крови, так как имеют низкий гликемический индекс.
  • Предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний.
  • Выводят из организма "плохой" холестерин, предотвращая появления в сосудах холестериновых бляшек.
  • Подавляют состояние депрессии и стресса, способствуют их устранению.
  • Прекрасно влияют на эндокринную систему, снижают риск возникновения рака желудка, противодействуют канцерогенным веществам.
  • Содержат натуральные антиоксиданты.
  • Легко усваиваются организмом, являются диетическим блюдом.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления оладьей. Для начала возьмем часть хлопьев, а именно 150 гр. и измельчим их погружным блендером в муку грубого помола. Советуем использовать глубокую емкость, для того, чтобы хлопья не разлетелись по всей кухне. Измельчаем 150 гр. овсяных хлопьев в крупную крошку

2

Примолоть овсяные хлопья с помощью погружного блендера. Вторую часть оставим для придания текстуры и вязкости оладушкам. Следует использовать хлопья быстрого приготовления класса 'Экстра', но, за неимением таковых, не следует огорчаться, поскольку можно приготовить оладьи из овсяной каши. Для этого готовую кашу нужно просто перемолоть блендером, а так как мы готовим овсяные оладьи на кефире, то количество кефира нужно уменьшить до нужной густоты. Следуя нашим фото-инструкциям, добиться нужной консистенции будет не сложно. Яблоко помыть и очистить от кожицы. Оно придаст кислинку и сочность готовому блюду. Если яблоко заменить бананом, то получатсявкусные и ароматные овсяно-банановые оладьи!В глубокой емкости обрабатываем большую часть овсяных хлопьев сорта «Экстра» блендером, а остальные используем целиком

3

Яблоко очистить от кожуры. Кислое яблоко натереть на крупной терке. Яблоки чистим и натираем на морковной терке

4

Трем яблоко на крупную терку. Соединить подготовленные ингредиенты. Куриное яйцо перед использованием следует обязательно вымыть. Поскольку мы готовим овсяные оладьи без муки, следует дать подготовленной смеси постоять мин. 20 - для того, чтобы овсяные хлопья и мука набухли, делая тем самым эту смесь более вязкой. В миску помещаем все продукты подготовленные для оладьев и настаиваем 20 мин. чтобы не измельченные хлопья набухли

5

Соединить овсяные хлопья, овсяную муку с сахаром, содой и кефиром. В готовую смесь добавить тертое яблочко. Пришло время хорошенько смешать кефир, сахарный песок, соду, измельченную и цельную овсянку, а также натертое яблоко

6

Добавляем яблоко. Готовую смесь следует подогреть, чтобы кефир активировал соду и сделал овсяную массу пышной, а готовые оладьи более воздушными. Для этого нагреваем овсяную смесь, постоянно помешивая, в кастрюльке на плите в течении 2 мин. Как только введем яблоко, слегка подогреем тесто на плите в течении 2 мин. чтобы заставить соду работать и сделать оладьи пышными

7

Нагреваем овсяную смесь на плите до появления мелких пузырьков в массе.  Выпекать овсяные оладьи следует на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Масло добавлять по мере необходимости. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели! После переворачивания огонь следует уменьшить - это даст время оладьям подняться и полностью приготовиться. Когда на поверхности теста появятся пузырьки характерные для брожения продукта, начинайте выпекать блины на разогретом растительном масле. Как только оладьи поджарятся, перевернем их и уменьшим огонь

8

Жарим оладьи на сковороде до готовности. Готовые оладьи подавать с натуральным йогуртом и свежими фруктами и ягодами. Разнообразить блюдо можно, приготовив бананово-овсяные оладьи или же добавляя орехи и сухофрукты в базовую смесь. Овсяные оладьи диетические и быстроусвояемые, поэтому являются полноценным и полезным завтраком, тем более, что подготовить смесь для оладьей можно с вечера и поставить в холодильник. Утром просто достать смесь и испечь оладушки на сковороде. Теперь блинчики следует довести до готовности, снять со сковороды, сервировать ягодами, фруктами или другими продуктами по вкусу и подать на стол

9

Овсяные оладьи готовы. Фотографии готовых овсяных оладьей наглядно показывают конечный результат.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ