Овсяные маффины с вишней
Ingredients
- Голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) — 0.5 кг
- помидоры красные — 3 штуки, или томат–паста — 0.5 стакана
- перец красный сладкий — 1 шт.
- Перец красный острый — 1 шт.
- Картофель — 0.3 кг
- морковь крупная — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Рис — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Соберем необходимые ингредиенты. Для начала подготовим необходимые для приготовления ингредиенты
В стеклянную емкость насыпаем сахар. В миску насыпаем сахарный песок
Выкладываем яйца, извлеченные из скорлупы. В сахар разбиваем яйца
Взбиваем их венчиком. Добавляем сахар, насыпаем содержимое пакетика с ванилью. Продолжаем смешивать. Яйца взбиваем и добавляем ваниль
Молоко подогреваем на водяной бане. На водяной бане разогреем молоко
Молоко, подогретое на водяной бане, вливаем в яично-сахарную смесь. Молоко разогретое на водяной бане тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать тесто
Растапливаем масло. В теплом виде добавляем к остальным компонентам. Сливочное масло растопим и добавим к яичной смеси
Подготавливаем вишню. Аккуратно вынимаем косточки, используя деревянную шпажку. Вишню моем и очищаем от косточек
В стеклянную емкость добавляем муку, предварительно просеянную. До размешивания насыпаем разрыхлитель, отмерив 2 чайные ложки. Вводим также 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и муку
Завершающий штрих – добавление овсяных хлопьев. Тщательно размешиваем тесто. При этом получается консистенция, напоминающая сметану. Всыпаем овсяные хлопья и хорошенько размешиваем тесто до консистенции сметаны
Подготавливаем металлическую форму. Вкладываем в углубления бумажные стаканчики. Альтернативный вариант – использование силиконовых форм. В них получится выпечь большое количество ароматных кексов. Румяные маффины в силиконовых формочках на вкус будут ничуть не хуже, чем в металлической. Бумажные стаканчики смазываем маслом, используя кулинарную кисточку. В металическую форму вкладываем бумажные заготовки под маффины предварительно смазанные маслом и наполняем их тестом
Аккуратно наливаем смесь в каждое углубление. Заполняем на 2/3, при выпечке овсяные маффины поднимутся. Поверх теста выкладываем вишни. Крупные ягоды кладем по одной, мелкие - по три. Выпекаем при температуре 180 гр. дусов 18-20 мин. Предварительно духовую печь разогреваем до 190 гр. дусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Формочки заполняем тестом примерно на 2/3. Сверху кладем вишни: мелких по 3 шт. , крупную - одну
Менее получ. ожидания, и аппетитные маффины из овсяных хлопьев] готовы. Аккуратно поддев силиконовой лопаткой, переносим их на блюдо, подаем немедленно (jpeg9 e). Прекрасный тандем с выпечкой составит чай, ароматный кофе, молоко или фруктовый морс. (jpeg9 f) /Выпекать кексы необходимо до 30 мин. при стандартной температуре в 180 гр. дусов. Ну вот и все - пора к столу!.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев