Счётчик Яшы
Овсяные маффины с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Овсяные маффины с вишней

Овсяные маффины с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) — 0.5 кг
  • помидоры красные — 3 штуки, или томат–паста — 0.5 стакана
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • Перец красный острый — 1 шт.
  • Картофель — 0.3 кг
  • морковь крупная — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Рис — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соберем необходимые ингредиенты. Для начала подготовим необходимые для приготовления ингредиенты

2

В стеклянную емкость насыпаем сахар. В миску насыпаем сахарный песок

3

Выкладываем яйца, извлеченные из скорлупы. В сахар разбиваем яйца

4

Взбиваем их венчиком. Добавляем сахар, насыпаем содержимое пакетика с ванилью. Продолжаем смешивать. Яйца взбиваем и добавляем ваниль

5

Молоко подогреваем на водяной бане. На водяной бане разогреем молоко

6

Молоко, подогретое на водяной бане, вливаем в яично-сахарную смесь. Молоко разогретое на водяной бане тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать тесто

7

Растапливаем масло. В теплом виде добавляем к остальным компонентам. Сливочное масло растопим и добавим к яичной смеси

8

Подготавливаем вишню. Аккуратно вынимаем косточки, используя деревянную шпажку. Вишню моем и очищаем от косточек

9

В стеклянную емкость добавляем муку, предварительно просеянную. До размешивания насыпаем разрыхлитель, отмерив 2 чайные ложки. Вводим также 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и муку

10

Завершающий штрих – добавление овсяных хлопьев. Тщательно размешиваем тесто. При этом получается консистенция, напоминающая сметану. Всыпаем овсяные хлопья и хорошенько размешиваем тесто до консистенции сметаны

11

Подготавливаем металлическую форму. Вкладываем в углубления бумажные стаканчики. Альтернативный вариант – использование силиконовых форм. В них получится выпечь большое количество ароматных кексов. Румяные маффины в силиконовых формочках на вкус будут ничуть не хуже, чем в металлической. Бумажные стаканчики смазываем маслом, используя кулинарную кисточку. В металическую форму вкладываем бумажные заготовки под маффины предварительно смазанные маслом и наполняем их тестом

12

Аккуратно наливаем смесь в каждое углубление. Заполняем на 2/3, при выпечке овсяные маффины поднимутся. Поверх теста выкладываем вишни. Крупные ягоды кладем по одной, мелкие - по три. Выпекаем при температуре 180 гр. дусов 18-20 мин. Предварительно духовую печь разогреваем до 190 гр. дусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Формочки заполняем тестом примерно на 2/3. Сверху кладем вишни: мелких по 3 шт. , крупную - одну

13

Менее получ. ожидания, и аппетитные маффины из овсяных хлопьев] готовы. Аккуратно поддев силиконовой лопаткой, переносим их на блюдо, подаем немедленно (jpeg9 e). Прекрасный тандем с выпечкой составит чай, ароматный кофе, молоко или фруктовый морс. (jpeg9 f) /Выпекать кексы необходимо до 30 мин. при стандартной температуре в 180 гр. дусов. Ну вот и все - пора к столу!.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ