Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке
Ingredients
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) 80 граммов
- сахар (по вкусу) 40 граммов
- ванильный сахар 15 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- какао-порошок 10 граммов
- разрыхлитель 0,5 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное 40 граммов
- молоко 6 столовой ложки
- черная смородина 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.
Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.
Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 мин.ы при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.