Овсяные блины рецепт на молоке
Ingredients
- Яйца — 6 шт.
- Пшеничная мука — 4 стакана
- песочный сахар — 3 стакана
- сметана 20% — 3 стакана
- пищевая сода — 1, 5 ч. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Сметана — 600–700 гр.
- Песочный сахар — 1, 5 стакана.
Пошаговая рецепт приготовления
.
Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты и пересыпаем в нее овсяные хлопья. В миску переносим овсяные хлопья.
Вливаем в овсянку молоко и отставляем в сторону для набухания примерно на 2 мин. Вливаем молоко в овсяные хлопья.
Добавляем куриное яйцо к замоченным в молоке овсяным хлопьям. Если вы предпочитаете не употреблять желток, то предварительно его можно отделить, но в таком случае понадобится не один, а два белка для рецепта. Добавляем яйцо.
Тщательно вымешиваем наше овсяное блинное тесто с помощью вилки, можно даже слегка взбивающими движениями, чтобы желток и белок равномерно перемешались. Тщательно перемешиваем.
Переносим смесь для овсяного блина на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Если вы приверженец правильного питания – нужно просто воспользоваться сковородой со специальным покрытием, не требующем применения масла – в таком случае, растительное масло исключается из рецепта и готовый блин становится ещё полезнее. Переносим тесто в разогретую сковороду.
После того, как края овсяноблина «схватятся», убавляем огонь вполовину и осторожно переворачиваем наш будущий завтрак. На подрумяненную сторону, а точнее только на один край блина выкладываем предварительно натертый сыр и порезанный помидор. Переворачиваем блин и выкладываем начинку на одну его половину.
Накрываем начинку второй частью овсяного блина – получается эдакий «пирожок» и готовим до расплавления сыра внутри. При обжаривании нужно следить за тем, чтобы овсяные хлопья, которые в тесте не подгорали, так как это может происходить очень быстро. Следите за температурой нагрева, переворачивайте блин на сковороде разными сторонами добиваясь равномерного его обжаривания. Накрываем начинку второй половиной блина.
Готовый аппетитный завтрак снимаем со сковороды и перекладываем в любую тарелку, чтобы слегка остудить. Остужаем овсяный блин.
При подаче блин необходимо разрезать пополам и подавать в виде аппетитных треугольничков. Разрезаем блин на треугольники.
Помидоры внутри блина становятся слегка мягкими, а сыр плавится и очень аппетитно тянется при разрезе блина. Проверяем начинку.
Вот таким образом готовый блин будет выглядеть в разрезе. Приятного аппетита и худейте вкусно!Вид овсяного блина в разрезе,
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев