Счётчик Яшы
Овсяные блины рецепт на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Овсяные блины рецепт на молоке

Овсяные блины рецепт на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Яйца — 6 шт.
  • Пшеничная мука — 4 стакана
  • песочный сахар — 3 стакана
  • сметана 20% — 3 стакана
  • пищевая сода — 1, 5 ч. л.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сметана — 600–700 гр.
  • Песочный сахар — 1, 5 стакана.

Пошаговая рецепт приготовления

1

.

2

Берем миску, в которой будем соединять все ингредиенты и пересыпаем в нее овсяные хлопья. В миску переносим овсяные хлопья.

3

Вливаем в овсянку молоко и отставляем в сторону для набухания примерно на 2 мин. Вливаем молоко в овсяные хлопья.

4

Добавляем куриное яйцо к замоченным в молоке овсяным хлопьям. Если вы предпочитаете не употреблять желток, то предварительно его можно отделить, но в таком случае понадобится не один, а два белка для рецепта. Добавляем яйцо.

5

Тщательно вымешиваем наше овсяное блинное тесто с помощью вилки, можно даже слегка взбивающими движениями, чтобы желток и белок равномерно перемешались. Тщательно перемешиваем.

6

Переносим смесь для овсяного блина на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Если вы приверженец правильного питания – нужно просто воспользоваться сковородой со специальным покрытием, не требующем применения масла – в таком случае, растительное масло исключается из рецепта и готовый блин становится ещё полезнее. Переносим тесто в разогретую сковороду.

7

После того, как края овсяноблина «схватятся», убавляем огонь вполовину и осторожно переворачиваем наш будущий завтрак. На подрумяненную сторону, а точнее только на один край блина выкладываем предварительно натертый сыр и порезанный помидор. Переворачиваем блин и выкладываем начинку на одну его половину.

8

Накрываем начинку второй частью овсяного блина – получается эдакий «пирожок» и готовим до расплавления сыра внутри. При обжаривании нужно следить за тем, чтобы овсяные хлопья, которые в тесте не подгорали, так как это может происходить очень быстро. Следите за температурой нагрева, переворачивайте блин на сковороде разными сторонами добиваясь равномерного его обжаривания. Накрываем начинку второй половиной блина.

9

Готовый аппетитный завтрак снимаем со сковороды и перекладываем в любую тарелку, чтобы слегка остудить. Остужаем овсяный блин.

10

При подаче блин необходимо разрезать пополам и подавать в виде аппетитных треугольничков. Разрезаем блин на треугольники.

11

Помидоры внутри блина становятся слегка мягкими, а сыр плавится и очень аппетитно тянется при разрезе блина. Проверяем начинку.

12

Вот таким образом готовый блин будет выглядеть в разрезе. Приятного аппетита и худейте вкусно!Вид овсяного блина в разрезе,

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ