Овсяное печенье с мёдом
Ingredients
- хлопья овсяные - 1 столовой ложки
- сахар - половину стовой ложки
- мёд - 2 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- яйцо - 1 штуку
- маргарин - 100 граммов
- мука - 2.5 столовой ложки
- сметана - 2 столовой ложки
- сода - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья измельчаем на мясорубку. Сахар смалываем в пудру. Соединяем сахар, соль, хлопья, яйцо и маргарин.
2
Добавляем мёд и соду, гашёную сметаной, перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку.
4
Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник на 20 мин..
5
Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень и слегка приминаем.
6
Выпекаем при 180°C 15-20 мин..
7
Приятного чаепития.