Овсяное печенье с фундуком
Ingredients
- овсяные хлопья 160 граммов
- фундук 70 граммов
- мука 65 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- яйцо куриное 2 штуки
- кокосовая стружка 40 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 160 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета овсяные хлопья и фундук (орехи предварительно измельчить). Снять с огня, дать остыть.
Соединить муку, овсяные хлопья, грецкие орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель, соль. Перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, сахар и кусочки мягкого сливочного масла. Добавить к сухим ингредиентам яично-масляную смесь. Перемешать тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 мин..
Постоявшее тесто еще раз тщательно вымесить. Хлопья должны разбухнуть и тесто стало более плотным, однородным, практически не липнет. Отщипываем руками небольшие кусочки теста и формируем шарики . Выкладываем их на расстоянии друг от друга на противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мин. до золотистого цвета.