Счётчик Яшы
Овсяное печенье без яиц и масла | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Овсяное печенье без яиц и масла

Овсяное печенье без яиц и масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука ржаная – 100 гр.
  • Вода теплая, не кипяченая — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Бананы очищаем от кожуры. Берем широкую миску и измельчаем в ней бананы вилкой до однородного пюре. Блендер не используем, так как пюре получится водянистым. Нарезаем и разминаем вилкой (не блендером) бананы.

3

Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре. Если не нашлось овсяных хлопьев мелкой варки – берем обычные, но предварительно слегка замачиваем их, чтобы набухли, затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к банановому пюре. Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре.

4

Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять мин. Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять мин.

5

Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких кусочков, как показано на фото. Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем.

6

Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь, все перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов в получившейся заготовке для овсяного печенья. Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь.

7

Добавляем 2 ст. л. меда и ещё раз тщательно все перемешиваем. Если имеется аллергия на мед (к примеру, такое часто встречается у детей) – можно заменить мед на любой подсластитель – рафинированный или тростниковый сахар, сахарозаменитель, даже джем или густое варенье. Добавляем 2 ст. л. меда и ещё раз тщательно все перемешиваем.

8

Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной примерно 1 см, диаметром примерно 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно. Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной примерно 1 см, диаметром примерно 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.

9

Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – примерно 25 мин. Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – примерно 25 мин.

10

Вот так овсяное печенье без яиц выглядит в разрезе – очень яркое и красочное, благодаря сухофруктам в составе – оранжевые кусочки кураги и нежная текстура не оставят вас равнодушными!Остужаем печенье и подаем к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ