Овсяное печенье без яиц и масла
Ingredients
- Мука ржаная – 100 гр.
- Вода теплая, не кипяченая — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты.
Бананы очищаем от кожуры. Берем широкую миску и измельчаем в ней бананы вилкой до однородного пюре. Блендер не используем, так как пюре получится водянистым. Нарезаем и разминаем вилкой (не блендером) бананы.
Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре. Если не нашлось овсяных хлопьев мелкой варки – берем обычные, но предварительно слегка замачиваем их, чтобы набухли, затем сливаем лишнюю жидкость и добавляем к банановому пюре. Овсяные хлопья добавляем в банановое пюре.
Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять мин. Курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем на пять мин.
Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем до состояния мелких кусочков, как показано на фото. Сливаем воду с сухофруктов, кладем их в чашу блендера и измельчаем.
Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь, все перемешиваем до равномерного распределения сухофруктов в получившейся заготовке для овсяного печенья. Добавляем измельченные курагу и изюм в бананово-овсяную смесь.
Добавляем 2 ст. л. меда и ещё раз тщательно все перемешиваем. Если имеется аллергия на мед (к примеру, такое часто встречается у детей) – можно заменить мед на любой подсластитель – рафинированный или тростниковый сахар, сахарозаменитель, даже джем или густое варенье. Добавляем 2 ст. л. меда и ещё раз тщательно все перемешиваем.
Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной примерно 1 см, диаметром примерно 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно. Мокрыми руками формируем круглые печенья толщиной примерно 1 см, диаметром примерно 6 см. Выкладываем на предварительно выстеленный пергаментом противень. Маслом смазывать пергамент не нужно.
Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – примерно 25 мин. Выпекаем наше овсяное печенье без яиц, муки и масла на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставим форму с водой, чтобы печенье не подгорело и равномерно пропеклось. Время выпекания – примерно 25 мин.
Вот так овсяное печенье без яиц выглядит в разрезе – очень яркое и красочное, благодаря сухофруктам в составе – оранжевые кусочки кураги и нежная текстура не оставят вас равнодушными!Остужаем печенье и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев