Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ingredients
- хлопья овсяные злаковые половину стовой ложки
- яблоко 1 штуку
- клюква 1 столовой ложки
- орехи грецкие 1 столовой ложки
- мед 2 столовой ложки
- сахар коричневый 1 столовой ложки
- масло сливочное 50 граммов
- корица молотая 1 щепотка
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками и средним кубиком.
2
Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.
3
Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, все ингредиенты соединить с кусочками яблок.
4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Сверху выложить дольки яблок, равномерно распределив по всей форме, посыпать коричневым сахаром, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 градусов градусов духовку на 20 мин..