Овсяная каша с яблоком
Ingredients
- овсяные хлопья – 150 граммов
- яблочный сок – 400 миллилитров
- молоко – 400 миллилитров
- сахар – 50 граммов
- яблоки – 2 штуки
- молотая корица – Половину чайной ложки
- сливки 10% жирности – 70 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.
2
Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 мин.. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.
3
Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 мин.. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.
4
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.