Овсяная каша с бананом
Ingredients
- Масло сливочное 10 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Бананы 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая 1 стак.
- Свежее молоко 1 стак.
- Овсяные хлопья 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
Засыпьте овсянку и сахар.
При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.
Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
Банан нарежьте на кубики.
В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком.
Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.
Питание
-
151 Калорий