Овсяные оладьи с бананом
Ingredients
- 3 больших банана
- 150 граммов овсяных хлопьев (только не мгновенной варки)
- 50 граммов цельнозерновой муки
- 100 граммов натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Варите овсяные хлопья в 1 стакане вскипевшей воды 2–5 мин.. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть, 20 мин..
2
Бананы очистите и разомните в пюре. Перемешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.
3
Просейте в миску муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте в молочно-овсяную смесь и быстро замесите тесто.
4
Порциями выкладывайте тесто ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте 2 мин.. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.. Подавайте оладьи горячими или теплыми.