Овсяная каша с грибами и яйцом
Ingredients
- овсяные хлопья — 130 г
- лук средний — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
3
Добавить слегка измельченную в блендере овсянку и примерно 1,5 л воды.
4
Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25-30 мин., периодически помешивая. Посолить и поперчить.
5
Пожарить глазунью на нагретой сковороде с антипригарным покрытием.
6
Подавать овсянку, выложив сверху глазунью и посыпав нарубленной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко