Овсяная каша с банановым топпингом
Ingredients
- Свежее молоко — 1,5 л
- Геркулес — 2 стакана
- соль — на ваше усмотрение
- Песочный сахар — 5 ст. л
- Спелые бананы — 2,5 шт.
- орехи грецкие очищенные — 2,5 ст. л
- Корица молотая, орех мускатный молотый — на ваше усмотрение
- Песочный сахар коричневый — 4 ст. л
- цедра апельсина — 1,5 ч. л
- масло сливочное — 2,5 ст. л
- сироп кленовый — 2,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко наливаем в сотейник и даем закипеть на среднем огне, потом добавляем щепотку соли и 2 ложки сахара, добавляем кашу и варим, помешивая, пока она не загустеет.
2
Банан режем на средние кольца.
3
Раскаляем сковородку на сильном огне, потом убавляем его до маленького и высыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех, готовим, пока сахар не расплавится, затем вмешиваем масло, цедру и сироп.
4
На поверхность соуса выкладываем бананы и жарим 1 мин. с каждой стороны, добавляем орехи и перемешиваем, снимаем с огня.
5
Подаем кашу, положив сверху банановый топпинг.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко