Счётчик Яшы
Салат Десятка из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат Десятка из баклажанов на зиму

Рецепты » Салаты » Салат Десятка из баклажанов на зиму

Салат Десятка из баклажанов на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажан 10 шт.
  • Помидор 10 шт.
  • Лук репчатый 10 шт.
  • Перец сладкий 10 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Столовый уксус 5% — 100 гр.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее приготовьте все необходимые овощи и пряности.

2

Если будете заготавливать на зиму, подготовьте баночки и крышки, предварительно их простерилизовав.

3

Если есть возможность, чистые баночки можно подержать некоторое время на солнцепеке.

4

Это так же будет отличной стерилизацией.

5

Баклажаны лучше взять круглых сортов.

6

У них более нежная и вкусная мякоть и меньшее содержание семян.

7

Все овощи для этого рецепты должны быть по величине одинакового размера.

8

Возьмите красный сладкий болгарский перец, промойте, удалите плодоножку и внутренность овоща освободите от семян и перегородок.

9

Порежьте перец на не большие квадратики.

10

Почистите репчатый лук и порежьте так же на не очень мелкие кусочки.

11

Помидоры возьмите спелые, но жесткие.

12

Промойте и порежьте небольшими кубиками.

13

Переберите пучок зелени, на ваш выбор.

14

Прекрасно подойдет и укроп и петрушка.

15

Промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.

16

Затем мелко покрошите.

17

Почистите чеснок и надавите через чесночный пресс.

18

Баклажаны нужно резать в последнюю очередь, так они быстро чернеют.

19

Баклажаны промойте, очистите от кожицы и порежьте на не очень крупные кубики.

20

Возьмите вместительный казан, налейте растительное масло, влейте нужное количество столового уксуса, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

21

Когда маринад закипит, сбросьте в казан накрошенный лук и тщательно перемешайте.

22

Пусть лук потушится минут 5.

23

Затем сбросьте сразу все подготовленные овощи, хорошо перемешайте и пусть все тушится примерно 40 мин.

24

Не забывайте регулярно перемешивать.

25

За минут 5-10 до готовности салата сбросьте чеснок и нарезанную зелень.

26

Вот у нас и получился замечательный салат.

27

Неповторимый на вкус.

28

Это очень нежное и ароматное блюдо.

29

Подойдет как в горячем, так и в холодном виде.

30

Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и для перекуса, так как он очень сытный и питательный.

31

Также это блюдо с успехом можно подавать друзьям на закуску.

32

Готовьте и радуйте свою семью.

33

Этот салат можно законсервировать на зиму.

34

Для этого даже не требуется стерилизации.

35

Просто когда он будет готов, прямо с огня раскладывайте салат по стерилизованным баночкам, закатывайте и ставьте вверх донцем под одеяло, до полного остывания.

36

Для зимы — это удивительно вкусные консервы.

37

Прекрасно сохраняют свой вкус и аромат, а также красивые на вид.

Питание

  • 65 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 10,5 0 78 307,5
Соль 0 0 0
Чеснок 1,38 0,023 7,59 34,27
Помидор 8,4 2,8 58,8 278,6
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Растительное масло 0 200 0 1796
Сахарный песок 0 0 74,85 299,25
Баклажан 18 1,5 67,5 360
Перец сладкий 13 1 49 260
Столовый уксус 5% 0 0 6 13
Всего в блюде 52 205 343 3358
Всего в 1 порции 5 20 34 335
Всего в 100 граммах 1 4 6 65

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться