Салат Десятка из баклажанов на зиму
Ingredients
- Баклажан 10 шт.
- Помидор 10 шт.
- Лук репчатый 10 шт.
- Перец сладкий 10 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Столовый уксус 5% — 100 гр.
- Растительное масло — 200 гр.
- Мелкой соли — 1 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее приготовьте все необходимые овощи и пряности.
Если будете заготавливать на зиму, подготовьте баночки и крышки, предварительно их простерилизовав.
Если есть возможность, чистые баночки можно подержать некоторое время на солнцепеке.
Это так же будет отличной стерилизацией.
Баклажаны лучше взять круглых сортов.
У них более нежная и вкусная мякоть и меньшее содержание семян.
Все овощи для этого рецепты должны быть по величине одинакового размера.
Возьмите красный сладкий болгарский перец, промойте, удалите плодоножку и внутренность овоща освободите от семян и перегородок.
Порежьте перец на не большие квадратики.
Почистите репчатый лук и порежьте так же на не очень мелкие кусочки.
Помидоры возьмите спелые, но жесткие.
Промойте и порежьте небольшими кубиками.
Переберите пучок зелени, на ваш выбор.
Прекрасно подойдет и укроп и петрушка.
Промойте в проточной воде и подсушите на бумажном полотенце.
Затем мелко покрошите.
Почистите чеснок и надавите через чесночный пресс.
Баклажаны нужно резать в последнюю очередь, так они быстро чернеют.
Баклажаны промойте, очистите от кожицы и порежьте на не очень крупные кубики.
Возьмите вместительный казан, налейте растительное масло, влейте нужное количество столового уксуса, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Когда маринад закипит, сбросьте в казан накрошенный лук и тщательно перемешайте.
Пусть лук потушится минут 5.
Затем сбросьте сразу все подготовленные овощи, хорошо перемешайте и пусть все тушится примерно 40 мин.
Не забывайте регулярно перемешивать.
За минут 5-10 до готовности салата сбросьте чеснок и нарезанную зелень.
Вот у нас и получился замечательный салат.
Неповторимый на вкус.
Это очень нежное и ароматное блюдо.
Подойдет как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подойдет, как самостоятельное блюдо, так и для перекуса, так как он очень сытный и питательный.
Также это блюдо с успехом можно подавать друзьям на закуску.
Готовьте и радуйте свою семью.
Этот салат можно законсервировать на зиму.
Для этого даже не требуется стерилизации.
Просто когда он будет готов, прямо с огня раскладывайте салат по стерилизованным баночкам, закатывайте и ставьте вверх донцем под одеяло, до полного остывания.
Для зимы — это удивительно вкусные консервы.
Прекрасно сохраняют свой вкус и аромат, а также красивые на вид.
Питание
-
65 Калорий
-
6g Углеводы
-
4g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 10,5 | 0 | 78 | 307,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,38 | 0,023 | 7,59 | 34,27 |
Помидор | 8,4 | 2,8 | 58,8 | 278,6 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Растительное масло | 0 | 200 | 0 | 1796 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Баклажан | 18 | 1,5 | 67,5 | 360 |
Перец сладкий | 13 | 1 | 49 | 260 |
Столовый уксус 5% | 0 | 0 | 6 | 13 |
Всего в блюде | 52 | 205 | 343 | 3358 |
Всего в 1 порции | 5 | 20 | 34 | 335 |
Всего в 100 граммах | 1 | 4 | 6 | 65 |