Овощные кексы с креветками и сыром
Ingredients
- Креветки - 100 г.
- Брокколи - 100 г.
- Цветная капуста - 100 г.
- Брюссельская капуста - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Твёрдый сыр - 60 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь среднего размера - 1 шт.
- Свежее молоко - 50 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Яйца - 2 шт.
- Мелкая соль - 1/2 ч.л.
- Пшеничная мука - 60 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощные кексы с креветками и сыром.
В микроволновке или на водяной бане растопить сливочное масло .
Вскипятить воду, посолить .
Брюссельскую и цветную капусту разобрать на соцветия .
отварить всю капусту до полуготовности .
Затем как остынет, всё меленько порубить .
Креветки почистить .
Добавить к капусте .
На крупной терке натереть морковь (или порезать кубиками), лук очистить и мелко нарезать .
Забросить лук и морковь к другим овощам .
В отдельной посуде взбить яйца с солью, молоком, растопленным маслом .
Чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на крупной терке .
Яйца влить в овощную смесь .
Туда же выложить сыр с чесноком .
Хорошенько перемещать .
Добавить немного муки, снова перемешать .
Теперь в овощное сырное тесто добавляем креветки и перемешиваем .
Несколько креветок (по 2 на каждый кекс) я оставила для украшения сверху .
Формы для кексов смазать сливочным или подсолнечным маслом (если силиконовые формочки, смазывать не нужно!) и выложить овощное тесто, заполняя формы так, чтоб 1 см не доходил до верха .
Сверху украсить креветками .
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут или до готовности .
Кексы-мафины готовы .
Немного остужаем и вытаскиваем из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко