Счётчик Яшы
Овощной суп с куриными фрикадельками | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Овощной суп с куриными фрикадельками

Овощной суп с куриными фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Филе куриное — 200 г
  • перец болгарский — 135 г
  • сельдерей стеблевой — 80 г
  • лук репчатый — 60 г
  • помидор — 80 г
  • шпинат — 50 г
  • масло оливковое — 30 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый чёрный
  • питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.

2

Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.

3

Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.

4

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.

5

Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием.

6

Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.

7

Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.

8

Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.

9

Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3 мин. на маленьком огне, помешивая.

10

Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару мин., помешивая.

11

Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 3 мин. на небольшом огне, помешивая.

12

Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 60 сек. После горячей ванны переместить в холодную воду на 3 мин. Это нужно, чтобы легко очистить помидор.

13

Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне ещё 3 мин..

14

К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 6 мин. на небольшом огне.

15

В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.

16

При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.

17

Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.

18

Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.

19

По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 5 мин. и после добавить в суп.

20

Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 10 мин. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.

21

Овощной суп с фрикадельками из курицы готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ