Овощной суп с куриными фрикадельками
Ingredients
- Филе куриное — 200 г
- перец болгарский — 135 г
- сельдерей стеблевой — 80 г
- лук репчатый — 60 г
- помидор — 80 г
- шпинат — 50 г
- масло оливковое — 30 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль
- перец молотый чёрный
- питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для овощного супа с куриными фрикадельками.
Для приготовления фрикаделек можно использовать свинину, говядину, курицу, индюшатину, крольчатину. Чтобы суп получился полезным и малокалорийным, я готовлю фрикадельки из охлажденного куриного филе. Фарш лучше всего готовить в домашних условиях или же купить в проверенном мясном магазине.
Овощи можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я возьму болгарский перец. Подойдет любой сорт и цвет. Помидор нужно взять хорошо спелый, сочный и вкусный. Сорт не играет важной роли. Для аромата возьму стебель сельдерея. И чтобы добавить больше полезности нашему блюду, буду использовать свежий шпинат.
Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать лишний жир. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Качественный фарш из филе должен быть плотным, а не жидким.
Переместить в глубокую миску. Приправить солью и молотым черным перцем. Перец можно не использовать, если супчик будут есть дети. Перемешать фарш со специями и слегка отбить, приподнимая фарш рукой и бросая обратно в миску с неким усилием.
Благодаря этому фарш станет более плотным и будет хорошо поддаваться формовке.
Из мясного фарша сформировать маленькие шарики. Я их сделала размером меньше грецкого ореха. Отправить миску с фрикадельками для супа в холодильник.
Очистить и промыть луковицу. Обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками.
Взять кастрюльку, желательно, с толстым дном. Влить оливковое масло или подсолнечное. Разогреть на небольшом огне. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3 мин. на маленьком огне, помешивая.
Промыть и обмакнуть салфеткой стебель сельдерея. Нарезать небольшими кусочками. Отправить в луку. Готовить в том же режиме пару мин., помешивая.
Болгарский перец очистить от семян. Хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Добавить к овощам. Обжарить 3 мин. на небольшом огне, помешивая.
Промыть помидор. Сверху сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить в кипящую воду на 60 сек. После горячей ванны переместить в холодную воду на 3 мин. Это нужно, чтобы легко очистить помидор.
Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить в кастрюльку к овощам. Помешивая, обжарить на небольшом огне ещё 3 мин..
К овощам влить воду. Можно взять холодную или горячую. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить 6 мин. на небольшом огне.
В кипящий овощной суп опустить куриные фрикадельки. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.
При использовании фарша из говядины или свинины время варки фрикаделек нужно увеличить.
Шпинат хорошо сполоснуть проточной водой. При необходимости обрезать стебельки.
Добавить шпинат в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молоты черным перцем. Перемешать и довести до кипения. Варить 5 мин. на небольшом огне.
По желанию, шпинат можно протушить на сковороде с растительным маслом 5 мин. и после добавить в суп.
Отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 10 мин. Подавать к обеденному столу со сметаной, свежим хлебом, зеленью.
Овощной суп с фрикадельками из курицы готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев