Счётчик Яшы
Овощное рагу с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из баранины

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. Крупная
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 150 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Кабачок — 150 гр.
  • Капуста брюссельская — 150 гр.
  • Горошек зеленый — 100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • паприка — 1 ч. л.
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

2

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 4 мин., пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

3

Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 10 мин., пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

4

Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

5

Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

6

Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

7

6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

8

7. При подаче блюдо будет ещё вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ