Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Ingredients
- Баклажан — 1 шт. (Небольшой)
- мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт. (Половина средней луковицы или одна небольшая)
- чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Орегано — 0.5 ч. л. (0, 5 ч. л. Сушеного или 1 ч. л. Свежего)
- томаты в собственном соку — 450 гр. (или, в сезон, 500—600 гр свежих)
- базилик — 1 веточка
- рикотта — 150 гр. (можно заменить мягким творогом)
- масло растительное — 1 ч. л. (Для смазывания формы) — 6 шт. (6 Прямоугольных листов лазаньи, не требующих варки)
- кабачок — 1 шт. (Среднего размера, можно использовать цуккини)
- моцарелла — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала нарежем овощи для лазаньи. Кабачки нарезаем кружочками, 0,5-1 см толщиной.
Также нарезаем баклажаны. Затем кружочки баклажанов нужно разложить на бумажном (или обычном) полотенце и слегка присыпать солью. Дать баклажанам постоять 15 мин. Обратите внимание, что баклажаны и кабачки в этом рецепте проходят минимальную термообработку при запекании, они сохраняют форму и остаются хрустящими.
Если вы готовите такую лазанью не в сезон и не из овощей нового урожая (или просто вам попались овощи не в лучшей форме), тогда нужно перед нарезкой очистить кабачок и баклажан от кожуры, затем нарезать кружочками и потушить их с добавлением нескольких ложек воды под крышкой 10 мин. Дальше действовать по рецепту.
Лук и чеснок нужно мелко нарезать.
Затем обжарить лук и чеснок на оливковом масле (предварительно разогретом на средне-сильном огне) до мягкости, примерно 2-х мин.
Далее нужно добавить в сковороду томаты, соль, перец, орегано, перемешать и дождаться, пока соус закипит.
Готовить соус 10 мин. на небольшом огне, изредка помешивая.
Пока готовится соус, рикотту смешиваем с нарезанными листочками базилика. Моцареллу натираем или мелко режем.
Теперь можно включить разогрев духовки до 175 гр. С и начать сборку лазаньи. На дно нашей формы, смазанной растительным маслом, выкладываем томатного соуса.
Затем поверх соуса кладем два листа лазаньи.
Далее выкладываем слой овощей (половину от подготовленного количества).
Поверх овощей выкладываем рикотту.
Накрываем ещё двумя листами лазаньи.
Далее выкладываем половину оставшегося томатного соуса, затем оставшиеся овощи, листы пасты, заканчиваем оставшимся томатным соусом.
Сверху распределяем нарезанную моцареллу.
Свободно накрываем форму фольгой (постарайтесь, чтобы фольга не соприкасалась с сыром) и ставим собранную лазанью в духовку. 35 мин. запекаем под фольгой, затем аккуратно снимаем фольгу и запекаем ещё 25 мин. После запекания дать остыть мин. 5, затем можно нарезать и подавать.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев