Овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами
Ingredients
- Кабачки - 300 гр
- Рис - 100 гр
- Яйца - 4 шт
- Лук репчатый - шт
- Твёрдый сыр- 100 гр
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Растительное масло - 40 мл
- Орешки - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощная запеканка из кабачков с рисом и яйцами.
Рис отварить в подсоленной воде .
Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать слайсами, посолить .
Поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость .
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками .
Посолить .
Обжарить до мягкости лука .
Сыр натереть на мелкой тёрке .
Яйца промыть, сварить в подсоленной воде .
Очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке или нарезать меленько ножом .
Кабачки слегка обжарить .
В глубокую миску отправить обжаренный лук, рис и яйца, сыр .
Добавить соль, черный молотый перец и 3 ст.ложки сметаны, хорошо смешать .
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посередине ставим стакан, выкладываем кабачки внахлест, а затем начинку .
Закрываем верх концами кабачков .
Отправить нашу запеканку в разогретую духовку на полчаса .
Выпекать при температуре 180 градусов .
Перед подачей посыпьте запеканку рубленными орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко