Овощная окрошка на кефире с редисом
Ingredients
- картофель - 2-3 шт.
- небольшого размера редис - пучок
- свежий огурец - 2 шт.
- перья зеленого лука - пучок
- Яйца - 3-4 шт.
- укроп - пучок
- Кефир - 1 л.
- 1% или 2,5% жирности, По желанию
- вода очищенная - 200 мл.
- Мелкая соль - 3 щепотки
- Свежая сметана - 2 столовых ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить овощная окрошка на кефире с редисом.
Первым шагом моем картофель, заливаем водой, что бы она полностью покрывала его .
Варим, не очищая от шкурки (в мундире), до полной готовности;Отвариваем яйца, не менее 8 минут; Огурчики нарезаем кубиками .
При желании, предварительно очищаем от кожуры; Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем; Укроп ополаскиваем, убираем влагу и мелко рубим; 6 .
С остывшего и отваренного картофеля очищаем кожуру, режем мелкими кубиками; Яйцам даем остыть, залив их холодной водой .
Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками; 8 .
Редис промываем .
После этого, избавляем его от хвостиков и ботвы .
Нарезаем небольшими кубиками .
Если редис небольшого размера, можно нарезать его четвертинками или полукольцами; 9 .
Смешиваем всё вышеперечисленные ингредиенты в глубокой посуде, солим и тщательно перемешиваем; 10 .
Добавляем сметану, кефир и очищенную воду .
Снова перемешиваем .
Для получения наслаждения и раскрытия вкусовых качеств, рекомендую охладить блюдо перед подачей .
Вуаля! Вкуснейшая окрошка с редисом готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко