Счётчик Яшы
Овощи с кус-кусом | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

Овощи с кус-кусом

Овощи с кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Кус—кус — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточка (—и)
  • кабачок — 2 шт. Маленьких
  • перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать кус-кус в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять примерно 10 мин., затем распушить вилкой.

2

Пока запаривается кус-кус, подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук можно использовать репчатый или синий. Нарезать не мелко, но и не крупно. Оборвать листики петрушки и измельчить.

3

Два небольших молодых кабачка нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если кабачки с семечками, обязательно удалить.

4

Перец может быть любого цвета, но сладкий. Нарезать его небольшой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

5

Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить подготовленные перец, помидоры и кабачки, посолить и приправить. Специи выбирать по своему вкусу, я использую итальянские травы и сухой чеснок. Накрыть крышкой и готовить, пока из овощей не выделится сок. Готовить примерно 10 мин., периодически помешивая, овощи не должны превратиться в кашу. Если видите, что готовы, выключаем. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.

6

Всыпать кус-кус и перемешать, снять с огня.

7

Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

8

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ