Овощи с кус-кусом
Ingredients
- Кус—кус — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 5 веточка (—и)
- кабачок — 2 шт. Маленьких
- перец сладкий желтый — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- специи
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпать кус-кус в миску и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять примерно 10 мин., затем распушить вилкой.
Пока запаривается кус-кус, подготовить овощи. Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками. Лук можно использовать репчатый или синий. Нарезать не мелко, но и не крупно. Оборвать листики петрушки и измельчить.
Два небольших молодых кабачка нарезать небольшими тонкими ломтиками. Если кабачки с семечками, обязательно удалить.
Перец может быть любого цвета, но сладкий. Нарезать его небольшой соломкой. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук с морковью. Добавить подготовленные перец, помидоры и кабачки, посолить и приправить. Специи выбирать по своему вкусу, я использую итальянские травы и сухой чеснок. Накрыть крышкой и готовить, пока из овощей не выделится сок. Готовить примерно 10 мин., периодически помешивая, овощи не должны превратиться в кашу. Если видите, что готовы, выключаем. В конце приготовления добавить нарезанную зелень.
Всыпать кус-кус и перемешать, снять с огня.
Прикрыть крышкой и дать постоять 5 мин.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев