Счётчик Яшы
Овощи с говядиной по-корейски, рецепт с фото
Домашние салаты

Овощи с говядиной по-корейски

Рецепты » Салаты » Овощи с говядиной по-корейски

Овощи с говядиной по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • говядина — 400 грам.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • для соуса:
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на четыре равные части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок. Взять до конца не размороженное мясо, нарезать сольмкой потоньше, лук – полукольцами. Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок. На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании примерно минуты до сухой коричневой корочки. Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще примерно пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять. Нарезать болгарский перец сольмкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через пять мин. перемешать. Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться