Овощи с говядиной по-корейски
Ingredients
- говядина — 400 грам.
- огурцы свежие — 2 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- перец красный молотый — 1 ч. л.
- для соуса:
- масло растительное — 4 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
- кориандр молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0,5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Срезать у длинных огурцов кончики, разрезать в длину на четыре равные части, а потом каждую – на 4 ломтика, переложить их в миску, присолить, дать постоять треть часа, пусть появится сок. Взять до конца не размороженное мясо, нарезать сольмкой потоньше, лук – полукольцами. Вылить из миски с огурцами сок, слегка их отжать, добавить горкой острый красный перец, размолотый кориандр, всыпать сахар, выдавить чеснок. На сильном огне разогреть сковороду с маслом, всыпать мясо, обжарить при помешивании примерно минуты до сухой коричневой корочки. Добавить лук, размешать, сдобрить соевым соусом, обжарить еще примерно пары минут, очень хорошо перемешать и залить огурцы горячей смесью, дать постоять. Нарезать болгарский перец сольмкой, выложить на мясо и залить уксусом. Через пять мин. перемешать. Подать овощи с говядиной по-корейски можно либо в горячем виде, либо полностью остывшими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко