Счётчик Яшы
Овощи на пару в пароварке | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Овощи на пару в пароварке

Овощи на пару в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Кукуруза — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт. Средних
  • перец болгарский — 1 шт.
  • Брокколи — 1 шт. Соцветие
  • баклажан — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л. Крупная
  • семена — 1 ч. л. Льна
  • перец черный — 4 шт. Горошка
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для овощей на пару в пароварке. Овощи могут быть абсолютно разными, только время приготовления будет отличаться.

2

Для большей наглядности время приготовления разных овощей в пароварке приведу в столбик:

3

Кукуруза – 10 мин.

4

Перец болгарский – 10 мин.

5

Баклажаны – 10 мин.

6

Брокколи – 10 мин.

7

Морковь – 15 мин. (небольшие куски толщиной не более 3 см.).

8

Из этого можно сделать вывод, что овощи, которые я сегодня приготовлю, готовятся приблизительно одинаковое количество времени, что весьма удобно – не нужно ставить в пароварке несколько этажей. Овощи достаточно выложить слоями, вниз те, которые дольше готовятся, а вверх – самые «быстрые».

9

Время приготовления других овощей:

10

Фасоль стручковая – 5-12мин.

11

Свекла –30-50 мин.

12

Спаржа – 4-8 мин.

13

Тыква – 15-30 мин.

14

Картофель - примерно 30 мин., в зависимости от размера.

15

Овощ, который из приведенного списка требует специальной обработки, - это баклажан. Его необходимо вымочить в холодной соленой воде, чтобы убрать горечь. Поэтому нужно приготовить соляной раствор: взять 1 ст. л. соли на 1 литр воды и подготовленные вымытые и разрезанные баклажаны опустить в миску с этим раствором. Оставить на 10 мин., а после указанного времени вынуть овощи и положить на бумажное полотенце, лишняя влага нам не нужна.

16

Черед кукурузы. Необходимо почистить початок и промыть под водой, затем нарезать на сегменты по 3 см.

17

Морковь у меня молодая, не переросшая, прямиком с грядки. Ее нужно как следует помыть и поскрести ножом, однако, не стоит такую молодую морковь чистить овощечисткой, она снимет слишком много. Если у вас морковь обычная, то следует почистить ее любым способом и нарезать на шайбы толщиной 4 см.

18

Брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия, а затем проверить на наличие насекомых. Если такие подозрения есть, нужно поступить так же, как и с баклажаном – опустить в соляной раствор, и вся живность всплывет кверху.

19

Болгарский перец промыть и разрезать на сегменты, шириной 2 см.

20

Налить в пароварку воду, в электрическую – согласно инструкции, а в кастрюлю просто 1 литр. Включить плиту, затем разложить овощи таким образом, чтобы снизу была морковь, потом баклажан, после болгарский перец, кукуруза и, наконец, брокколи. Если у вас электрическая пароварка, то нужно разложить сначала овощи, потом включить вашу пароварку. Засечь время после закипания воды – 10 мин.

21

Пока овощи варятся на пару, можно сделать к ним соус-заправку. Для этого размять в ступке 2 зубчика чеснока, крупную cоль, семена льна, черный перец горошком и цедру 1 лимона. Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла, лучше оливкового, и обжарить смесь из ступки буквально полмин.ки. Прекрасная заправка для овощей на пару готова.

22

После 10 мин. достать наши овощи из пароварки и выложить на блюдо, полить приготовленной заправкой. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. овощи на пару в пароварке готовы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ