Овощные закусочные корзиночки
Ingredients
- тесто слоеное 500 граммов
- перец болгарский 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- сыр Фета 100 граммов
- мед жидкий 2 чайной ложки
- тимьян, соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы нарезаем кубиками или полосками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем мед и тимьян, соль и перец.
2
Выкладываем овощи на дно формочек для кексов, посыпаем сыром "Фета" или творогом. Раскатываем слоеное тесто и вырезаем кружочки, размером чуть больше диаметра формочек.
3
Каждую корзиночку сверху закрываем тестом так, чтобы края были подвернуты во внутрь формочек и были между стенками и начинкой. Вилкой на поверхности теста делаем проколы.
4
Выпекаем в нагретой до 200 °С духовке 30 мин.. Вынимаем корзиночки из формочек сразу по окончании времени приготовления, переворачиваем и верх становится дном корзиночки. Подаем закуску чуть остывшей или холодной, украсив зеленью.