Овощной торт с сыром
Ingredients
- томаты (лучше брать не очень крупные, т.к. они не очень красиво будут смотреться в готовом блюде) 6 штуки
- баклажаны 4 штуки
- чеснок 4 штуки
- сыр (у меня «Российский») 200 граммов
- кроп (петрушка) 0,5 пучка
- Мелкая соль
- масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны порезать на кружки на слайсере, посыпать солью и оставить на 20-30 мин.. Помидоры тоже порезать на слайсере. Чеснок измельчить в давилке или на мелкой терке. Сыр тоже потереть. Зелень порезать.
Баклажаны отжать от воды и обжарить на масле до готовности или полуготовности (на любителя). Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Взять кулинарное кольцо или форму для торта. Крест-накрест застелить фольгой и оставить по 10 см дополнительно фольги по краям. Нагреть духовку до 180 С. Начинаем укладывать слои в таком порядке – на дно кружочки помидоров, чуть присолить, зелень, чеснок, сыр, поверх кружки баклажанов плотно друг к другу. Повторяем, пока не закончатся овощи (или слои не дойдут до конца формы). Закрываем наш торт краями фольги, которые у нас находятся за бортиками.
Ставим в духовку запекаться примерно на час. Достать и дать немного остыть (иначе при разворачивании нас забрызгает горячим соком). Развернуть верх, положить наверх плоское сервировочное блюдо и аккуратно перевернуть торт. Снять фольгу. Дать остыть или даже оставить в холодильнике и подавать как холодную закуску.