Овощной салат с сельдью и авокадо
Ingredients
- авокадо 1 штуку
- филе сельди 200 граммов
- свежие огурцы (небольшие) 1 штуку
- красный сладкий перец 0.5 штуки
- зелёный лук (стебель) 3 штуки
- консервированный зелёный горошек 5 столовой ложки
- оливки чёрные без косточек 10 штуки
- горчичное масло 3 столовой ложки
- лимонный сок 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец вымыть, обсушить. Очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.
Огурец помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
Консервированный зелёный горошек положить на сито, чтобы стёк сок.
Оливки нарезать колечками.
Авокадо помыть, обсушить. Очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезать авокадо небольшими кусочками.
Выложить нарезанное авокадо в чашку. Хорошенько полить лимонным соком, перемешать.
Добавить остальные нарезанные овощи, горошек, лук, немного посолить, поперчить. Добавить масло и перемешать.
Выложить салат в тарелку. По кругу выложить полоски селедки. Салат готов, можно подавать на праздничный стол.
1
Также можно разложить салат в несколько небольших салатников.