Овощной салат с редисом, огурцом и морковью
Ingredients
- редис 200 граммов
- морковь 1 штуку
- огурцы среднеплодные 2 штуки
- кресс-салат 1 пучок
- кунжут черный
- масло оливковое 5 столовой ложки
- уксус белый винный 1 столовой ложки
- мёд 2 чайной ложки
- горчица Дижонская 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала приготовим заправку для салата. Оливковое масло, уксус, мёд, горчицу– смешать вилочкой до однородной эмульсии.
2
Редис и морковь нашинковать тонко на тёрке «Бернер», или нарезать вручную. При помощи овощечистки тонко нарезать огурцы вдоль.
3
Нарезанные овощи выложить на блюдо, полить заправкой, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сверху ростками кресс-салата и кунжутом. Подаём сразу же!