Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
Ingredients
- Рукола - 50 граммов
- Фета - 70 граммов
- Помидор - 1 штуку
- Огурец - 1 штуку
- Лук - 1 небольшой луковицы
- Лимон
- Растительное масло
- Травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин.., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.
2
Промойте и просушите руколу.
3
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, огурцы - полукольцами.
4
Нарежьте фету кубиками, либо отделяйте небольшие части чайной ложкой.
5
Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.
6
Перед подачей выкладывайте на тарелки руколу, помидоры, огурцы, лук, фету и заправляйте.
7
Салат готов.