Овощной салат с фетаксой
Ingredients
- мелкие помидоры 6 штуки
- мелкие огурцы 3 штуки
- лук репчатый мелкий 1 штуку
- сыр "Фетакса" Hochland 100 граммов
- перец сладкий разного цвета 2 штуки
- маслины без косточек 10 штуки
- листья салата 6 штуки
- сахар 1 щепотка
- Мелкая соль 1 щепотка
- масло горчичное 4 столовой ложки
- соевый соус
- уксус виноградный белый 1 столовой ложки
- черный молотый перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.
Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.
Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.
Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.
В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.
Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.
Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.
1
Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.