Овощной пирог "Осеннее солнце"
Ingredients
- свекла 400 граммов
- морковь 300 граммов
- кабачок 300 граммов
- яйца для начинки 3 штуки
- сливки 150 миллилитров
- сливочный сыр 100 граммов
- сушеная зелень 2 столовой ложки
- сливочное масло 150 граммов
- мука пшеничная 200 граммов
- мука ржаная 150 граммов
- яйцо для теста 1 штуку
- холодное молоко 7 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отварите или запеките свеклу до готовности (на этом этапе её нужно готовить в клубнях, не нарезая). У меня на это обычно уходит час. Если вы варите свеклу, очищать её от кожуры не нужно - вы сделаете это после охлаждения. Если вы её запекаете, тогда необходимо будет снять с неё кожуру. За полч. до начала приготовления теста отправьте сливочное масло в морозильную камеру. Оно должно быть максимально холодным. Молоко также нужно использовать сразу из холодильника. Просейте муку вместе с солью, высыпьте ее на разделочную доску горкой и сделайте углубление. Достаньте из морозильной камеры сливочное масло и нарежьте его на части (можно натереть на терке). Выложите масло в углубление и далее начинайте рубить ножом вместе с мукой
Наша задача — порубить масло как можно быстрее, чтобы оно не успело нагреться. Через какое-то время у вас должна получится масляная крошка. Сделайте еще одно углубление и добавьте туда яйцо и холодное молоко
В несколько заходов замесите тесто. Его не нужно вымешивать до абсолютной гладкости, иначе масло начнет таять и его структура получится совершенно другой. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полч.
Овощи очистите от кожуры и нарежьте с помощью овощечистки на тонкие-тонкие полоски.
По истечение получ. достаньте тесто из холодильника и быстро раскатайте на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Выложите тесто в форму для выпечки
Аккуратно слой за слоем выложите на тесто овощи, стараясь ставить их слоями вертикально. Необходимо, чтобы они были уложены достаточно плотно, близко друг к другу
Слегка взбейте яйца вместе со сливками и сливочным сыром, добавьте сушеную зелень и аккуратно, тонко струйкой влейте яичную смесь по кругу, в несколько заходов, стараясь попадать в пространство между овощами
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 С, без конвекции, в течение 40-45 мин.. Овощи должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовому пирогу дайте остыть и можете подавать к столу.