Овощной пирог
Ingredients
- Слоёное дрожжевое тесто 500 граммов
- Сметана 100 граммов
- Сыр 100 граммов
- Яйца 3 штуки
- Зелень половину пучка
- Вареный картофель 5 штуки
- Кабачки 1 штуку
- Лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Мука 2 столовой ложки
- Яйца 1 штуку
- Растительное масло 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).
Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.
Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.
Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.
На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.
На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.
На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.
На лук выложить помидоры.
1
В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
2
Добавить сметану, перемешать.
3
Сыр натереть на терке.
4
Приготовленную заливку вылить в форму.
5
Посыпать сыром поверхность пирога.
6
Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 мин..
7
Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.
8
Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь!
Полезный домашний овощной пирог
Ingredients
- 1 пласт слоеного дрожжевого теста
- 200 граммов сыра «Филадельфия»
- 120 граммов тертого сыра
- 100 граммов ветчины
- 2 яйца
- 1 желток
- 1 цукини
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Духовку разогреть до 180°С.Тесто разморозить. Сыр натереть, ветчину порезать тонкой соломкой. В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца и перемешать с сыром «Филадельфия». Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками. Цукини порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить перец и цукини 5 мин. до мягкости. Дать остыть. Круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать небольшим количеством масла. Тесто выложить в форму, прижав края к бортиками, излишки теста обрезать. В миске соединить яичную смесь с тертым сыром и обжаренными овощами, добавить ветчину и перемешать. Посолить по вкусу и переложить на тесто. Смазать поверхность желтком и отправить в духовку на полчаса ..Подавать теплым, с зеленым салатом.
Интересные рецепты Смотреть все