Счётчик Яшы
Овощной пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний овощной пирог

Рецепты » Выпечка » Домашний овощной пирог

 

Овощной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Слоёное дрожжевое тесто 500 граммов
  • Сметана 100 граммов
  • Сыр 100 граммов
  • Яйца 3 штуки
  • Зелень половину пучка
  • Вареный картофель 5 штуки
  • Кабачки 1 штуку
  • Лук 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Мука 2 столовой ложки
  • Яйца 1 штуку
  • Растительное масло 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. У меня стандартная упаковка, в которой 500 г (2 пласта).

2

Вареный охлажденный картофель нарезать кружками или полукружками.

3

Кабачок помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до румяности.

4

Кружки кабачков выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

5

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой. Выложить лук в масло, где жарились кабачки, и обжарить до мягкости и карамелизации. Остывший лук откинуть на сито для стекания масла.

6

На подпыленном мукой столе раскатать пласты теста по размеру половины формы с бортиками, и еще дополнительно необходимо учесть 2 см. Лучше всего подойдет прямоугольная форма, размер моей — 30 х 23 см. Форму смазать небольшим количеством растительного масла и выложить пласты теста рядом, с небольшим заходом друг на друга. Края будут немного свисать с бортиков.

7

На тесто выложить кружки вареного картофеля, немного посолить и поперчить.

8

На картофель выложить кабачки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить.

9

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полукружками.

10

На лук выложить помидоры.

11

1

12

В миске взболтать яйца и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

13

2

14

Добавить сметану, перемешать.

15

3

16

Сыр натереть на терке.

17

4

18

Приготовленную заливку вылить в форму.

19

5

20

Посыпать сыром поверхность пирога.

21

6

22

Завернуть пирог свисающими краями теста. Дать ему подняться в тепле, времени может уйти от 1 до 1,5 часов в зависимости от температуры помещения. Подошедший пирог смазать яйцом, поставить форму в духовку, разогретую до 200°C, на 25–30 мин..

23

7

24

Румяный, аппетитный пирог готов. Достать его из духовки, вынуть из формы, остудить на решетке до нужной вам температуры.

25

8

26

Подать пирог на стол и разрезать на порции. Вкусно его есть и горячим, и холодным. Угощайтесь!

 

 

Полезный домашний овощной пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Овощной пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 пласт слоеного дрожжевого теста
  • 200 граммов сыра «Филадельфия»
  • 120 граммов тертого сыра
  • 100 граммов ветчины
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 1 цукини
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогреть до 180°С.Тесто разморозить. Сыр натереть, ветчину порезать тонкой соломкой. В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца и перемешать с сыром «Филадельфия». Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками. Цукини порезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и на среднем огне быстро обжарить перец и цукини 5 мин. до мягкости. Дать остыть. Круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать небольшим количеством масла. Тесто выложить в форму, прижав края к бортиками, излишки теста обрезать. В миске соединить яичную смесь с тертым сыром и обжаренными овощами, добавить ветчину и перемешать. Посолить по вкусу и переложить на тесто. Смазать поверхность желтком и отправить в духовку на полчаса ..Подавать теплым, с зеленым салатом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться