Овощной крем-суп с фрикадельками
Ingredients
- филе индейки - 200 граммов
- красный сладкий лук - 50 граммов
- морковь - 50 граммов
- перец красный болгарский - 50 граммов
- цветная капуста - 200 граммов
- мята - несколько листочков
- оливковое масло
- чеснок - 1 зубок
- хмели-сунели - щепотка
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин..
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока, нарезанные кубиками, и обжарить еще 5 мин.. под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Прокипятить 2 мин.. и выключить.
В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.