Овощная закуска с соусом пармеджано
Ingredients
- баклажан (крупный) 1 штуку
- кабачок 2 штуки
- помидоры черри 7 штуки
- орегано 1 чайная ложка
- Мелкая соль (по вкусу)
- моцарелла 200 граммов
- пармезан (для соуса) 30 граммов
- сливки (для соуса) 200 миллилитров
- сыр твердый 100 граммов
- масло растительное 1 столовой ложки
- лук белый 1 штуку
- чеснок (зубчик) 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм. Сыр натереть на терке.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.
Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 мин.. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.
Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.
Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.