Счётчик Яшы
Овощная закуска с соусом пармеджано, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Овощная закуска с соусом пармеджано

Рецепты » Закуска » Овощная закуска с соусом пармеджано

Овощная закуска с соусом пармеджано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • баклажан (крупный) 1 штуку
  • кабачок 2 штуки
  • помидоры черри 7 штуки
  • орегано 1 чайная ложка
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • моцарелла 200 граммов
  • пармезан (для соуса) 30 граммов
  • сливки (для соуса) 200 миллилитров
  • сыр твердый 100 граммов
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • лук белый 1 штуку
  • чеснок (зубчик) 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной примерно 5 мм. Сыр натереть на терке.

2

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук.

3

Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 мин.. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.

4

Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.

5

Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться