Овощ брюква или карамелизованная брюква
Ingredients
- брюква
- сливочное масло (лучше всего топленое)
- соли
- Чёрный перец
- Песочный сахар(лучше всего коричневый) или золотистый / кленовый сироп
Пошаговая рецепт приготовления
Брюкву сначала очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Доступная брюква должна быть сырой, древесной, без ворса и сочной желтой или желтоватой мякотью. Кожица брюквы довольно твердая, ее бывает довольно сложно снять, особенно крупные. В этом случае рекомендуется погрузить промытую брюкву в большую кастрюлю с кипящей водой и подержать примерно 60 секунд, затем схватить и промыть холодной водой, не дожидаясь времени - в течение этого времени кожица брюквы смягчается, но они не кипятят самих себя. 2. На сковороде растопить масло. Чем горячее наш жир, тем лучше прожарим брюкву, но для сильного разогрева подходит только топленое масло. Если имеющееся масло простое, оно начинает подгорать на сильном огне, поэтому жарить его следует на слабом или среднем огне - к сожалению, в этом случае брюква будет более тушеной и менее запеченной. Мы стараемся их как можно реже перемешивать, чтобы овощи могли немного подрумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко