Овощной суп с черемшой
Ingredients
- 1 средний корень сельдерея
- 2 средние картофелины
- 2 больших пучка черемши (в общем примерно 200 г)
- 2 средние луковицы
- 800 миллилитров овощного бульона или хорошей питьевой воды
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, сельдерей и картофель очистите и нарежьте: лук – тонкими полукольцами, сельдерей и картофель – кубиками.
2
Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом масле лук, 5 мин.. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сельдерей и картофель, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 15 мин..
3
Слегка разомните содержимое кастрюли толкушкой. Влейте в кастрюлю горячий бульон, перемешайте, увеличьте огонь, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь.
4
Черемшу переберите и тонко нарежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и отставьте на 10 мин.. Подавайте горячим.