Овощной салат со сметаной
Ingredients
- Капуста белокочанная — 300 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт. (лучше кисло — сладкое)
- Укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
- Петрушка свежая — 1 пучок (небольшой)
- Сметана — 200 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч.
- Горчица — 1 ч. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец свежемолотый, прованские травы, изюм — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте изюм.
2
Залейте его кипятком на 10 минут.
3
Затем слейте воду и просушите его салфеткой.
4
Он станет мягче и вкуснее.
5
Капусту и зелень порубите.
6
Добавьте немного соли и помните капусту с зеленью, чтобы капуста пустила сок.
7
Яблоко и морковь очистите от кожуры и потрите на крупной терке.
8
Соедините капусту, морковь, яблоко и изюм.
9
Можно добавить прованские травы, если любите.
10
Приготовьте заправку. Смешайте сметану, горчицу, масло и уксус.
11
Посолите и поперчите заправку по вкусу.
12
Добавьте в салат и перемешайте.
13
Дайте салату настояться 15-20 минут и подавайте к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее