Овощной салат с запеченными баклажанами
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 4–5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Поваренная соль 1 по вкусу
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Зелень — 1 по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны прокалываем, кладем на противень и отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 180–190C.
2
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
3
Добавляем к помидорам нарезанную зелень.
4
Готовые баклажаны вынимаем из духовки и чистим шкурку.
5
Печеные баклажаны нарезаем кусочками и кладем в миску к остальным ингредиентам.
6
В салат добавляем оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок всё тщательно перемешиваем.
7
Готовый салат посыпаем молотым перцем и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко