Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Ingredients
- сладкий перец средний – 2 шт.
- яблочный уксус – 1 ст.л
- Песочный сахар – 1 ч.л
- растительное масло – 1 ст.л
- соль по вкусу
- брокколи – 200 грамм
- томаты — черри – 200 грамм
- салат айсберг – 200 грамм
- листья мяты – 10 грамм
- зеленый соус с мятой и тархуном
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим зеленый соус с мятой и тархуном.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около двадцать мин..
Вынимаем и кладем в контейнер.
Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять десять минут.
Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Чистим перец.
Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Перемешиваем и отставляем в сторону.
Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку.
Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Салат рвем руками, кладем в миску.
Добавляем 2/3 заправки.Тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко