Овощной салат с креветками
Ingredients
- Огурец — 2 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Вино белое (сухое) — 2–3 ст. л
- Хлеб белый — 2 куска
- Масло растительное — 2 ст. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Листья салатные — 1 пучок
- Укроп — ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец (Чёрный, молотый) по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками.
Положите на тарелки.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
Добавьте нарезанную полосками морковь.
Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средними кубиками.
Добавьте гренки в салат.
Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 мин..
Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
1 При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко