Овощной салат
Ingredients
- Свёкла — 3 шт.
- Тыква сорта Баттернат — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сок лайма — ¼ шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем на небольшие кусочки тыкву и свёклу, смешиваем с маслом, чесночным порошком, перцем и солью.
2
Отправляем в разогретую до 180 ºС духовку.
3
Через 30–35 минут достаём тыкву, а свёклу оставляем ещё на сорок минут до мягкости.
4
Готовым тыкве и свёкле даём остыть.
5
Натираем на тёрке свёклу, смешиваем с бальзамическим уксусом и перцем, укладываем в формочки первым слоем.
6
Вторым слоем выкладываем мякоть тыквы, немного придавливаем и посыпаем сверху предварительно поджаренными кедровыми орешками.
7
Нарезаем авокадо кубиками, заполняем формочки третьим слоем, сверху выжимаем сок лайма.
8
Убираем форму, посыпаем салат молотым перцем и оставшимися поджаренными орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко