Овощной киш с сыром и цветками цукини
Ingredients
- цукини цветы — 6 шт.
- пармезан — 70 гр.
- цукини — 400 гр.
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — половину шт.
- эмменталь — 60 гр.
- слоеное тесто — 230 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- Свежие сливки 33—35% — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко порубить.
2
Цукини натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить цукини с луком 5 мин..
3
Эмменталь натереть на крупной терке. Венчиком взбить яйца со щепоткой соли.
4
Добавить 50 г пармезана, сливки, сыр Эмменталь, цукини с луком, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
5
Цветки цукини помыть, удалить пестик и выложить на бумажное полотенце. Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом и наколоть вилкой.
6
Выложить начинку, сверху разложить цветки цукини и посыпать оставшимся пармезаном.
7
Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
8
Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 220 С и выпекать 20 минут.
9
Приятного аппетита:
Питание
-
204 Калорий