Овощной гарнир к мясу
Ingredients
- 15 кочанчиков брюссельской капусты 8 картофелин 2 мелкие морковки (по желанию) 3 зубчика
- чеснока 1 лавровый листик, соль и перец по вкусу, зелень масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшом количестве воды отвариваем брюссельскую капусту.
От момента закипания на это нужно 7 мин., если кочанчики свежие, мороженые варятся 10-12 минут.
Очищенную картошку нарезаем довольно крупно и до корочки обжариваем в сильно разогретом масле. Кстати, молодой картофель можно не чистить - только тщательно промыть.
В этой же сковороде слегка обжариваем нарезанную морковь.
В толстостенную кастрюлю выкладываем кочанчики капусты, на них - картофель, сверху - морковь.
Посыпаем измельченным чесноком, солим и налитваем примерно полстакана горячей воды.
Можно вылить масло, в котором мы жарили картошку и морковь, или бросить кусочек сливочного масла.
Даем закипеть и под крышкой оставляем тушиться на 15-25 минут.
Этот гарнир можно подать практически с любым блюдом из мяса или субпродуктов, от котлет до большого куска мяса.
Он хорош и как отдельное блюдо.
Питание
-
232 Калорий