Овощной борщ
Ingredients
- Картофель 5 шт.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук белый 1 шт.
- Сахарная свекла 2 шт.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошек 6 шт.
- Уксус 9% 1 ч. л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Нерафинированное растительное масло немного для жарки Пищевая соль по вкусу
- Питьевая вода 3 л.
- Лавровый лист
- 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы.
Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке.
Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла.
Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.
После этого отправьте к овощам измельченную свеклу.
Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков.
Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.
Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.
Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите.
Доведите до кипения.
Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе.
Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.
Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.
Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту.
Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса.
Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.
Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат.
По желанию можно добавить в борщ сметану.
Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!
Питание
-
29 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Овощной борщ»?
— Картофель 5 шт. • Морковь 3 шт. • Репчатый лук белый 1 шт. • Сахарная свекла 2 шт. • Капуста белокочанная 400 гр. • Чеснок 2 зубчика, Перец черный молотый по вкусу, Перец черный горошек 6 шт. • Уксус 9% 1 ч. л., Свежая зелень 1 пучок, Нерафинированное растительное масло немного для жарки Пищевая соль по вкусу, Питьевая вода 3 л., Лавровый лист, 6 шт.,
Сколько минут готовится овощной борщ?
— Овощной борщ можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Овощной борще»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 29 ккал.
Что национальное блюдо борщ?
— Борщ - традиционное восточнославянское блюдо, которое готовится со свеклой, что придаёт ему характерный насыщенный цвет. В отличие от обычных супов он густой. Борщ считается национальным украинским первым блюдом, хотя он имеет место в кулинарном фонде России, Литвы, Польши, Румынии, Молдовы.
Почему на поминках должен быть борщ?
— Первые блюда, которые подаются на поминальный стол – это борщ, суп или капустняк. Поскольку зерна символизируют воскресение души усопшего, то главным блюдом также считается кутья, которая готовится из риса или пшеницы, меда и изюма. Также подают картошку, салаты и другие кушанья.
В каком порядке закладывать овощи в борщ?
— Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический шт. рих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Чей на самом деле борщ?
— Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни.
В каком порядке закладывать овощи в борщ?
— Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический шт. рих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.