Счётчик Яшы
Овощной борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт овощного борща

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт овощного борща

Овощной борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки Пищевая соль по вкусу
  • Питьевая вода 3 л.
  • Лавровый лист
  • 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

2

Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы.

3

Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке.

4

Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла.

5

Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки.

6

Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

7

После этого отправьте к овощам измельченную свеклу.

8

Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков.

9

Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут.

10

Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

11

Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите.

12

Доведите до кипения.

13

Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе.

14

Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

15

Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

16

Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту.

17

Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса.

18

Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

19

Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат.

20

По желанию можно добавить в борщ сметану.

21

Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

Питание

  • 29 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Овощной борщ»?

— Картофель 5 шт. • Морковь 3 шт. • Репчатый лук белый 1 шт. • Сахарная свекла 2 шт. • Капуста белокочанная 400 гр. • Чеснок 2 зубчика, Перец черный молотый по вкусу, Перец черный горошек 6 шт. • Уксус 9% 1 ч. л., Свежая зелень 1 пучок, Нерафинированное растительное масло немного для жарки Пищевая соль по вкусу, Питьевая вода 3 л., Лавровый лист, 6 шт.,

Сколько минут готовится овощной борщ?

— Овощной борщ можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Овощной борще»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 29 ккал.

Что национальное блюдо борщ?

— Борщ - традиционное восточнославянское блюдо, которое готовится со свеклой, что придаёт ему характерный насыщенный цвет. В отличие от обычных супов он густой. Борщ считается национальным украинским первым блюдом, хотя он имеет место в кулинарном фонде России, Литвы, Польши, Румынии, Молдовы.

Почему на поминках должен быть борщ?

— Первые блюда, которые подаются на поминальный стол – это борщ, суп или капустняк. Поскольку зерна символизируют воскресение души усопшего, то главным блюдом также считается кутья, которая готовится из риса или пшеницы, меда и изюма. Также подают картошку, салаты и другие кушанья.

В каком порядке закладывать овощи в борщ?

— Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический шт. рих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.

Чей на самом деле борщ?

— Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни.

В каком порядке закладывать овощи в борщ?

— Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический шт. рих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться