Овощного рагу с баклажанами
Ingredients
- 1 баклажан
- 1/4 цветной капусты
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 помидора
- 150 г стручковой фасоли
- 4 зубчика чеснока
- Свежая петрушка
- Подсолнечное масло
- Красный перец
- сухой базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан почистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять пятнадцать минут, чтоб ушла горечь.
Затем промыть проточной водой и отжать.
Четверть головки цветной разобрать на соцветия и пробланшировать в подсоленной воде семь мин., затем отцедить.
Лук, морковь, перцы помыть, почистить и нарезать кусочками, затем спассеровать на подсолнечном масле 5 минут.
Добавить нарезанную фасоль и баклажан и обжарить на сильном огне примерно пять минут, непрерывно помешивая.
Надрезать помидоры, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
Положить в сотейник цветную капусту, обжаренные овощи, мякоть помидоров, нарезанный чеснок, затем посолить, посыпать базиликом и перцем.
Тушить 20-25 минут. При подаче посыпать петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко