Овощная запеканка с семгой
Ingredients
- филе семги 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 1 ч. л.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- специи по вкусу
- картофель 4 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- сыр тертый 100 гр.
- зелень для оформления по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе семги отварить, яйцо сварить в крутую.
2
Размять все вилкой, добавить сливочное масло.
3
Все перемешать Сметану смешать с кетчупом.
4
Чеснок выдавить через пресс, добавит специи.
5
Все перемешать.
6
К рыбе с яйцом добавить розовый соус.
7
Все перемешать.
8
Картофель почистить и отварить.
9
Морковь почистить.
10
Морковь натереть на терке, лук порезать.
11
Морковь с луком потушить на сковороде. Из картофеля сделать пюре, добавив масло сливочное. Выложить в форму на дно.
12
На картофель разложить рыбно-сливочную массу.
13
Затем морковь и лук.
14
Сверху выложить натертый сыр.
15
Запекать в духовке примерно 10 минут.
16
Готовое блюдо немного остудить.
17
Порезать на порции.
18
При подаче украсить зеленью.
Питание
-
198 Калорий