Счётчик Яшы
Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью, пошаговый видео рецепт на 732 ккал
Выпечка

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 300 граммов маскарпоне
  • 3 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов руколы и,или черемши
  • сок четвертинки лимона
  • Мелкая соль
  • 1 большой желток
  • черный перец
  • 2 столовая ложка сливок для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин.., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин.. Бортики должны подняться.

2

Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.

3

Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин.. За 5–7 мин.. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.

4

Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.

5

На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться