Открытый пирог с овощами, маскарпоне и зеленью
Ingredients
- 500 граммов дрожжевого слоеного теста
- 300 граммов маскарпоне
- 3 больших баклажана
- 2 разноцветных сладких перца
- 200 граммов помидоров черри
- 100 граммов руколы и,или черемши
- сок четвертинки лимона
- Мелкая соль
- 1 большой желток
- черный перец
- 2 столовая ложка сливок для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центр часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин.., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин.. Бортики должны подняться.
Для начинки нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
Выпекайте в верхней трети духовки 20 мин.. За 5–7 мин.. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны нарежьте брусочками поперек. Перцы нарежьте полосками.
Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и руколу/черемшу, полейте маслом, сбрызните лимон- ным соком, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто.
На овощи выложите в разных местах маскарпоне (это удобно делать 2 чайными ложками). Подавайте пирог горячим.