Открытый пирог с морковью
Ingredients
- 120 граммов сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 0,5 стакана вода
- Мелкая соль
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- Мелкая соль
- 350 г моркови
- яйца – 2 шт
- 50 г тертого сыра пармезан
- творога – 350 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин.., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин..