Открытый пирог с клубникой
Ingredients
- клубника – 400 гр.
- Сахарный песок – 130 гр.
- кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пшеничная мука – 240 гр.
- разрыхлитель – Половину ч. л.
- Мелкая соль – 1/4 ч. л.
- сливочное масло – 110 гр.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Круглую форму диаметром примерно 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.
Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.
Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога.
Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями.
Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Питание
-
419,3 Калорий
-
72,4g Углеводы
-
4,1g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все