Счётчик Яшы
Открытый пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Открытый пирог с клубникой

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с клубникой

 

Открытый пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • клубника – 400 гр.
  • Сахарный песок – 130 гр.
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – Половину ч. л.
  • Мелкая соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло – 110 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Круглую форму диаметром примерно 22 см для открытого пирога с клубникой выстелите качественной бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным или растительным маслом.

2

Приготовьте тесто для открытого пирога. В миске смешайте сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль. В получившуюся мучную смесь на крупной терке натрите очень холодное масло и быстро перетрите пальцами до получения крошки.

3

Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте яйцо с ванильным экстрактом и вылейте в мучную крошку. Быстро перемешайте. Четвертую часть теста заверните в пленку и уберите в холодильник. Остальное выложите в форму для открытого пирога.

4

Для начинки открытого пирога клубнику переберите и положите в дуршлаг. Промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите и нарежьте маленькими кубиками.

5

Подготовленную клубнику перемешайте с сахаром и кукурузным крахмалом. Распределите начинку по тесту в форме. Оставшееся распределите по начинке небольшими порциями.

6

Духовку нагрейте до 175°C. Открытый пирог с клубникой выпекайте 45 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, затем переложите на тарелку и подайте на стол.

Питание

  • 419,3 Калорий
  • 72,4g Углеводы
  • 4,1g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться