Открытый пирог с грушами и сыром дор блю
Ingredients
- 250 граммов слоеного теста
- 2 твердые груши
- 2 яйца
- 200 граммов сметаны жирностью 15%
- 100 граммов сыра дор блю
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты
Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером.
Обрезаем излишки теста по краям. Эти остатки можно еще немного раскатать и сделать из них, например, четыре рогалика с ягодами.
Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем груши на тесто.
Смешиваем желтки и сметану.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.
Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.
Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.
1
Выпекаем примерно полч. при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).
2
Приятного аппетита!